Свет звезды

Как ярок Свет звезды! Но как далёк,
Как холоден! Но как же ОН прекрасен!
На первый взгляд, всего лишь, огонёк…
В реальности же, ОН весьма опасен!

Красив в ночи Его эфирно-яркий блик,
Далёкий блеск мерцающего мира…
Нет ничего прекрасней в этот миг,
Пленительнее звёздного эфира!..

А там, за миллионы звёздных миль,
У края осязаемой Вселенной,
Огня безумство, а не тихий штиль,
Какое не представить мыслью тленной!

Материя безумствует, ревёт,
Уничтожая то, что чуть создала,
Ничто в том пекле долго не живёт!
Суть Света далека до идеала!..

Но, всё же, нет прекраснее того
Вселенского безумства без названия,
Что Свет рождает! Не было б ВСЕГО!
То - жизни суть! Основа мироздания!


Рецензии