Пальма

 Старая пальма в углу о окна
 В офисе шумном стояла одна.
 Крепкий ,мохнатый , изогнутый ствол,
 Нижние ветки спадали на пол.
 Белая в трещинах круглая кадка.
 Кажется жизнь не была её сладкой.
 Тихо взирала вокруг одиноко,
 Будто смотрела недремлющим оком.
 Люди в заботе решали дилеммы,
 Ну у кого не бывает проблемы?
 Кто-то под пальмой назначил свидание,
 Не обращая на пальму внимания.
 Много вокруг её было страстей,
 Чиновников видела разных" мастей".
 Кто-то тушил в основании окурки,
 Прятали в землю от семечек шкурки.
 Старая пальма, видавшая виды,
 Ей бы на юг, да под солнце Мадрида!
 Только к чему повороты судьбы?
 Света побольше, да чистой воды!
 


Рецензии