Подхожу я к кобыле стреноженной

Подхожу я к кобыле стреноженной.
Утро, тихо, туман луговой.
Хорошо-то как, Господи Боже мой,
Знаю я, что Он здесь, - Боже мой.

Подойду и замру, завороженный.
Я всегда был уверен: Он есть!
Крикну громко кобыле стреноженной:
«Жить не бойся, Он с нами, Он здесь».

Вон и солнце встаёт, как положено.
Осень скоро. Прохладный рассвет.
Человек, он живёт, как стреноженный,
Сомневаясь: Бог есть или нет?

Чей-то след на траве примороженной.
Час который? Наверное, шесть.
Хорошо-то как, Господи Боже мой,
Жить не страшно.
Он с нами.
Он здесь.


Рецензии
Жить не страшно от мысли заброшенной
Для спокойствия нашей души,
Что он рядом!
Как славно, о Боже мой!
Как с Тобой наши дни хороши.

В тему душа пропела. Спасибо!

Маркова Марина   24.05.2016 08:18     Заявить о нарушении
Мелодичная у Вас душа.
Спасибо!

Владимир Штеле   24.05.2016 09:27   Заявить о нарушении