Русалочий омут

Русалочий омут, кувшинки и тина.
По ветру скрипуче рогоз прошуршит...
Не стой, скорым шагом иди себе мимо.
Плохое здесь место, ступай, поспеши...

Здесь зреет тоска под разросшейся ряской,
В печали застыл над водой водокрас.
Здесь даже цветы не счастливят окраской,
Стыдливо не ставят себя на показ.

Зеленые воды подернуты рябью,
Зеркальные тайны, неясные сны.
Лишь шорох травы здесь, да выкрики жабьи.
Иные мелодии тут не нужны...

И в самые сумерки, в дождь - непогоду,
Когда опускается черная тень,
Покинет холодные темные воды,
Русалка, чтоб попросту плакать весь день...

Ведь слезы в воде просто воды и только.
Не будут горячим стекать по щекам.
Не будет на сердце так горько и больно,
Там ветер не дарит полет волосам...

Русалочий омут, глубокие воды...
Ну что тебя вновь заставляет стоять??
Иди же, прошу, своей светлой дорогой.
Кувшинкам в покое дано расцветать...


Рецензии