Всё обычно

Всё обычно и привычно,
если бросить первый взгляд.
Во дворе растут деревья
и комарики жужжат.
Утром рано всходит солнце,
впереди всегда заря.
Вечером уходит солнце,
уж за ним закат тогда.

Звери, люди, рыбы в море —
всем привычная среда.
И капуста в огороде,
и с бутылкой колбаса.

Человек на свет родился
и зажглась его звезда.
Повзрослел, приободрился —
солнцу яркому родня.
Чтоб влюбился и женился,
и во славу потрудился,
на исходе зрелых лет
на земле оставил след.

И обычная картина, —
начинается закат,
солнце медленно садится,
на прощанье бросив взгляд.

И уже из горизонта,
по ту сторону судьбы,
словно яркие иголки,
возвращаются лучи.

Говорят, что был на свете,
и что светел дальше путь...
Чтоб не сразу забывали,
рюмкой горькой помянуть!

                2017 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.