Ты говорила, я молчал

Ты не хотела понимать,
А я ловил слова и мысли,
Что в терпком воздухе повисли
И продолжали обвинять…
Ты говорила, я сидел
И слушал глупые упрёки.
Теперь пишу вот эти строки,
Я знаю, есть всему предел.
Тогда же, верить не хотел,
Что наши чувства охладели.
Слова, как пули с губ летели.
Я против  молвить не посмел…
Ты говорила, я молчал.
В смятении подбирал слова.
Хотел кричать, что не права,
Но будто голос потерял…
И, наш закончив разговор,
Ушла ты, дверью громко хлопнув,
А я, как будто бы оглохнув,
Ещё сидел, потупив взор…
Потом, неделя пролетела.
Ты не звонила, я звонил.
Слова скупые говорил,
А ты их слышать не хотела…
Так и расстались, навсегда,
Конечно, как тогда казалось.
Но, жизнь, как птица, дальше мчалась…
И вот уже прошли года.
Ты наконец-то позвонила,
А я тебя почти забыл,
Не потому, что не любил,
Нас просто время разделило.
Конечно, ты другою стала:
Семья и дети, все дела.
Ты веру в Бога обрела,
Когда от жизни вдруг устала…
Я говорил, а ты молчала,
Последний разговор забыв
И как произошёл разрыв…
Тебя спросил я: «Ты скучала?»
Но ты опять не отвечала,
Боясь, наш разговор прервать.
И начинал я понимать,
Боишься, всё начать с начала,
Что грусть в твоих словах звучала,
Нам от неё не улизнуть,
Пытаясь прошлое вернуть.
Я говорил, а ты молчала…


Рецензии