Пятак

Пятак.

Захвачен маленький пятак,
Держать его нам, как - никак...
Пусть немец бросит на тебя все свои силы...
Но ,мы должны сейчас стоять,
И смерть в расчёт не принимать,
И - неизвестно рыть ещё кому ...могилы...

Я знаю всех своих бойцов..
Здесь каждый умереть готов...
Тут полусотня казаков , ребят - бывалых...
Возможно, помощь подойдёт,
И ,смерть с косою - обойдёт...
Кого - нибудь из храбрецов отважных - шалых...

В атаки прёт он - без конца...
Нет время пот стереть с лица...
У " пластунов "сегодня - трудная работа ...
Нас половина полегла...
Пятнала смерть ,кого могла,
А тут к концу боезапас.... Ещё забота...

А нам ещё бы пол - часа...
Весна. Кубанская - краса...
В иное время на неё бы любовался...
Не до неё , не до весны..
Такие мысли здесь - вредны,
Ну хоть бы кто- нибудь , с большой земли пробрался !

И притащили - принесли..
Где - плыли,ну а где-  ползли,
И как живыми к нам они сюда  добрались?
Разобран весь боезапас,
Теперь возьми ,попробуй нас,
Мы дальше драться будем , так же ,как и дрались..

Нам без него - нельзя никак..
Он нужен , этот нам - пятак..
Он есть - плацдарм для нанесения удара..
И ,если только отдадим,
То будет тяжело другим,
За жизнь фашистскую  отдастся русских пара...

Леонид Чигарев.
21. 05. 16г.


Рецензии