Зрелость - 3

Осень жизни меняет оттенки,
Цвет их ближе к могильной земле…
Но сражаемся, стенка на стенку,
Мы с ватагою прОжитых лет

Будто не замечая реалий,
Мы победные песни кричим
И признать не хотим - проиграли:
Заржавели щиты и мечи…

Дряхлой клячей скакун стал буланый
Дуб могучий трухлявым стал пнём…
И за целое море бабла мы
Тех утерянных дней не вернем

И принцесса моя постарела…
Подагрически кутаясь в плед,
Продолжает измученным телом
Биться с армией прОжитых лет

Пусть мы в этой борьбе безоружны,
Пусть финал очевиден уже…
Есть Любовь, продолжается Дружба
И нельзя покидать рубежей!


Рецензии
В третьем варианте почти без иронии... Попадание стопроцентное.
С уважением.

Влад Имиров   29.12.2023 10:04     Заявить о нарушении