Рано или поздно

Она уже ждала однажды,
Не в этой жизни, много лет,
И полагала, это важно,
И только время даст ответ,
И только время их рассудит,
Сведёт или разъединит,
Найдёт её или забудет,
Приедет или прилетит,
Примчится на коне буланом,
Или с сумою и пешком...
Когда-то, поздно или рано,
С лицом разбитым, босиком,
В лохмотьях и с пустым карманом,
Или в карете золотой...
Когда-то, поздно или рано,
Однажды осенью, весной,
Туманным утром, ночью звёздной,
Когда дороги заметёт,
Когда-то, рано или поздно,
Он постучится,он войдёт...
Осмотрится и скажет, странно,
Ведь сколько лет, и ты ждала?
Когда-то, поздно или рано,
Присядет, спросит, как дела?
Она ответит, несерьёзно,
С улыбкой, что дела, зола...
Когда-то, рано или поздно...


Рецензии
Уже не рано, ещё не поздно
Выйти навстречу, обнять её...
А в майский день дождливо-грозно
Вдруг громом-молнией любовь убьёт...

Не выжидайте, не уставайте -
Слова- любимой красиво, в срок!
Ведь жизнь проходит порою мимо,
И станет поздним ранний урок...


Светлана Дружининская   23.05.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый отклик, Светлана, с добром, уважением, Сергей.

Сергей Мираж   23.05.2016 20:22   Заявить о нарушении