Квотно

Занавески закрыты плотно,
Ни Луны сквозь, ни звезд не видно.
Вот и праздник прошел. Обидно,
Наша жизнь быстротечна, квотна.*

Вроде все в этой жизни изведал,
Ямы все и углы облазил.
Только сплюну, никто чтоб не сглазил,
Слава Богу, дышу и обедал.

Камни в гору катились тяжко.
Было, пОтом воняла рубаха.
Не скажите, я не был неряха,
Маловата была упряжка.

А по праздникам - мёд рекою,
Набегали соседи, дрУги,
Кумовья и, конечно, подруги,
Пели, пили, крутились юлою.

В жизни все познается с годами:
Кто попутчик, кто друг по жизни.
Сколько будет стоять у тризны,
Жаль, не будем видеть мы сами.

Занавески закрыты плотно,
За ночь новое утро родится.
День вчерашний смоет водица,
Новый снова наступит квотно.*

* Квота - доля или часть, допускаемая в рамках возможного, дозволенного.


Рецензии