Полутон

Бывает чёрное, бывает белое,
сейчас случается всё только серое.
Но в этой грустно-туманной серости
определённо есть другие прелести...
Не спорят грубо цвет и пространство -
в невзрачных буднях есть постоянство.
Не делай, просто. движений резких,
не будет больше желаний дерзких.
Не стану чёрной, не стану белой -
останусь тусклой, невзрачно-серой.

Уже сгорает, как пепел, серым,
а было чёрным, а было белым...
2013 г.


Рецензии