Русские женщины

Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц, –
 
Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет – словно солнце осветит!
Посмотрит – рублем подарит!»

В игре ее конный не словит,
В беде не сробеет – спасет:
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!
Н. Некрасов

Да, женщины были в России,
Когда жил Некрасов поэт.
Теперь времена уж другие
Таких женщин более нет.

Да, женщины были в России,
Любили страну и мужей.
Осилили всё и седые
Одни воспитали детей!

Да, женщины были в России,
Война отняла их мужей.
Но не было женщин красивей,
И не было женщин верней.

Теперь времена уж другие,
Лишь деньги, да секс на уме.
Куда вы пришли, дорогие?
Чего там у вас в голове?


Рецензии