Вкусы времени

Как тени прошлого шершавы и приятны
Они определенны и понятны
Их контуры ясны и четки грани
Их образ соткан из зеленой ткани

Как тени будущего сонно эфемерны
В нем все легко и образы трехмерны
Они овальны и на ощупь гладки
Мы в будущее смотрим без украдки

Лишь образы сегодняшнего дня
Пылают от вселенского огня
Они черны, мертвы и горячи
Как угли в остывающей печи

Они нетерпеливы и невзрачны
Они черны, но мертвенно-прозрачны
Они – ничто, они – вселенский прах
Они – лишь стрелка на моих часах


Рецензии
Очень философично и весьма хороши аллегории, зачет!

Марков Александр   23.05.2016 08:09     Заявить о нарушении