А ну-ка ты...

- А ну-ка ты, верни мои очки! –
Кричала дама в телефон на остановке.
А мы стояли в этой жуткой обстановке,
И даму слушали, как будто дурачки.

Так иногда эмоции из нас
Текут одним отчаянным потоком…
И можно в этой страсти ненароком
Сказать немало недостойных фраз.

- А ну-ка ты, верни мою любовь!
Ведь я тебя не знамо как любила!
Такого вот противного дебила,
Что столько лет мою поганил кровь…

А общество всё слушает да ест,
Вкушает плод той лексики убогой.
Ведь больше нет былой цензуры строгой,
И на стыде давно поставлен крест…

А я ворчу – ведь я не молода.
Я не шучу, я говорю серьезно.
Эх,  мне б вернуть ушедшие года…
Но предъявлять и некому, и поздно…


Рецензии