Способность

Кого же буду я судить,
Когда так тяжелы засовы.
Пространство важно охранить.
От скудоумия и вздора.

На что же буду я роптать,
Когда так напряженны токи.
Идём мы вечность утверждать,
Пришла пора - настали сроки.

Зачем же на крови писать,
Когда мыслительная сила.
Имеет мужество создать,
Чем мать природа наградила.

И в ритм звёзд повелевать,
И воспевать серебряные дали.
Способность не порабощать,
А распускать любви скрижали.


Рецензии