Ловец

Движение - движение потока,
Истока, беспредельного ручья
Все в духе солнца, в мысли - Бога,
Твориться из единого Огня.

Внимание твоё - есть достояние,
Сияние твоё - есть сердца путь.
Намеченное порождает знание,
Что побуждает в новое шагнуть.

Рискнуть?! Да что там - восхищаться
Безумен танец для слепца
Но для ловца лишь упражняться,
Вмещая ценное в себя.

В себя - для целого, для мира!
Для дальних далей, для морей,
Где созидание мерило,
Всех новоизбранных идей.


Рецензии