Punctum saliens

-Что главное?-
спросила ты последнее.
Быть может то бездомное,бесславное,
что прячется в моём лесу,где бесхребетные
те мы,ещё на азбуке начала
вдыхаем спинами вопросы,
где ты-мои ответы,где вокзалы
с нашей тенью под колёса
бросаются в который раз,
навстречу,чтоб не затеряться
в потоке провожающих,и нас,
двоих,с желанием остаться
в этом последнем первом поезде,
где одинокое купе уставшим
голосом хрипит,где боязно
ему от тишины двоих,молчавших
сутками,где лишь глаза
всё жгли,испепеляли всеми
токами,и где она
услышала устами тени
ответ на свой простой вопрос,
где трепетало его главное,
зашитое в немой допрос
несказанного,то анклавное,
то завещание с печатью,
покрытое пинтаклями их токов,
где оба связаны пустой кроватью,
но спины не остыли от ожогов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.