Иван - дурак
Демократия в стране,
А я как Иван – дурак
Не по сердцу она - мне.
На печи своей лежу
Ну, какой я демократ.
В небо синее гляжу
Демократии не рад!
Вновь на выборы зовут:
Голос должен я отдать.
Там меня радушно ждут,
Должен проголосовать!
За кого голосовать?
Как - то грустно, на душе
Каждый хвалит свою рать,
А душа как на ноже.
Кровоточит рана та,
Демократия не в цвет!
Бедности полна страна,
Но, твердят, что её нет.
Демократия в стране
Бедности вопрос решит.
Только кто, поможет мне?
Нищету свою изжить!
Я пытался много раз
Стать богатым, ну чуть – чуть!
Только всё как на показ,
На словах всё. Их забудь!
Демократия как сон!
На печи я крепко сплю
Мне твердят, что я спасён.
Этот сон я так люблю!
23.05.16
Свидетельство о публикации №116052301464