Сон

Тьмой ночной окружена,
У окошка своего,
В думы вся погружена,
Поджидала я его.
Время шло и, - никого.

Как пугает тишина,
Чёрт вдруг вышел из-за штор.
Стало жутко, я одна...
И понёс язык мой вздор;
Речь, как траурный набор:

Душу, мол, терзает грусть,
Рока чую приговор,
Лжи любимого боюсь,
Мрачным стал с недавних пор...
Чёрт - ко мне, глядит в упор.

Мне б глотнуть воды святой,
До чего знакомый взгляд,
Знать у всех мужчин такой,
Коль блаженства захотят, -
Колдовски глаза блестят.

Вздрогнул плачущий набат,
Словно якорь брошен в ночь...
Неужель паденье в ад?
Ангел мой, спеши помочь.
Прочь, ужасный гость мой, прочь!

Но в дурмане дух ночном,
Ждёт блаженство, сладость мук,
Телу он велит, при том,
Колдовству внять, гнать испуг,
Ждать исхода страсти звук.

    Р.А.Н. 2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.