Перелески

              Дождеватенькая
              весна, однако!

Ёлки, палки, перелески…
Шум и гвалт среди ветвей.
Заикается по-детски
Неумёха соловей.

Отцвела намедни дичка, -
Будет прибыли на грош.
Позаштопал рукавичку
Шустрый ремез. Невтерпёж

И обманщице кукушке.
Со три короба наврёт
И, какой-нибудь, пичужке
Чудо-солнышко припрёт.

Только солнышко – заспалось.
Всё затихло. Всё – темней.
Вот и всё. Какая малость!
Есть весна, но нет теней.

Дождь, конечно же, - подарок.
Уходящий, - уходи!
…И удод, как тот подранок,
Ковыляет впереди.


Рецензии
очень хорошее, Володя)
здравствуй)

Хелена Фисои   25.05.2016 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем стремиться в отличники.

Привет!)

Владимир Сухин   25.05.2016 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.