У таксы

У таксы короткие лапки,
Но длинные уши и хвост,
Такие смешные повадки
И сверхлюбопытнейший нос.
Порою начнешь сомневаться -
А точно там такса лежит:
В лежанке своей окукляться
Начнет и чуть слышно храпит.

У таксы веселый характер,
Бывает еще боевой.
Дворовые кошки, спасайтесь!
На улицу вышел герой.
А вдруг соберутся командой -
Буйнее собак не найти.
Скамейки, кусты и ограды
Не встанут у них на пути.

У таксы огромное сердце
И преданный искренний взгляд.
Однажды открыв для вас дверцу,
Она не отступит назад.
Прижмется доверчиво боком
И носом попросит обнять.
Понежившись, скрутится в кокон,
Покой будет ваш охранять.

Для таксы нет в жизни важнее
Тепла и хозяйской любви,
Что в стылую зиму согреет
И в плед завернет от пурги.
Возьмите, друзья, себе таксу,
Впустите в свой маленький круг.
Жалеть не придется ни разу.
Она - замечательный друг.


Рецензии