Сказала баба...

Закружило, замутило, пронесло
По деревням, на задворках, за село
Новость свежую: в коромысло, у колодца, да в ведро,
В лавке хлебной, у прилавка, да в сельпо...

Язык бабий и сорочий – помело!

Перемелет, растрезвонит, растрещит,
Передёрнет, утрамбует, распушит,
Где концов  искать и начало, весь их путь...
Не найдёшь тут всю причину, её суть…


Рецензии
За самый кончик языка прихватил, браво!

Людмила Калиновская   15.06.2016 18:30     Заявить о нарушении
Л.А.! Зеванул, растяпа. Простите, пожалуйста! Спасибо!!!

Анатолий Олейник   21.06.2016 14:53   Заявить о нарушении