Россия...

Россия...
Всё вокруг перевирая,
Обломовым - живя,
В родном краю,
Плетёшься,
Постоянно выживая,
Проваливаясь,
В ту же - колею...

Рвёшь с места,
Растворяешься в экстазе,
Теряя теплоту, 
Погожих дней,
Ты как животное,
Барахтаешься в грязи,
Которая тебе,
Всего - милей.

Всем терпеливо,
Демонстрируя покорность,
Восторженно,
Целуя - подлецов,
Осознанно,
Скрывая безысходность,
Возносишь к небу,
Измождённое лицо.

И отчуждённая,
Растерянно моргая,
Вся ощетинившись,
Крестами у могил,
Огромными,
Безумными глазами
- Глядишь,
На непонятный тебе - мир.


Рецензии