Опять про фейсбук

Писателю Алексею Смирнову

горят зелёные значки
лихим поздневечерним шумом
там за значками чьи-то люди
читают радуются злятся
они немного полистают
они поставят тыщу лайков
потом в ответ ещё напишут
и лишь потом нажмут на выкл

гремя цепями спать уйдут
почистив зубы перед этим
почистив карму перед этим
и облегчив свои страданья
надеждой потерять оковы
они прикованы к работе
к семье привычкам и кредитам
и к странным женщинам - зачем?

а утром станут у станка
а утром сядут за баранку
а утром лягут под машину
а утром побегут за пивом
или начнут чертить проекты
или пойдут немедля на хер
и это всё - звеня цепями
и каждый день одно и то ж

я тоже утром поднимусь
не просыпаясь выпью чаю
не просыпаясь съем печенье
доеду спя к своей работе
усядусь спя за свой компьютер
спя в микрофон прочту погоду
потом проснусь зайду в фейсбучек
а там зелёные значки

23.05.16


Рецензии