Ах как хочется жить

  Ах, как хочется жить!
  Вдыхать свежий, бодрящий воздух,
  Чтоб любить и творить!
  Видеть солнце сиянье и ночь,
  В небесах непорочных.
  Где простор для полета и мощь,
  Где сверкание звезд полуночных,
  Всем ветрам и мечтам, на все стороны света.
  Шум лесов и ручьев, и, как счастья примета,
  В цветущих садах - соловьи до рассвета.
  Все земные красоты не описать,
  Разве можно еще где отыскать
  Эту древнюю Русскую роспись- в зачатие века.
  В сарафанчиках белых стояли березки,
  Как невесты на свадьбах одеты,
  Где богатства которых не счесть,
  Но они нарядились в сережки.
  Здесь душевная песнь,
  По утрам зазвенит над полями,
  Над рекой, над страной,
  Разольется волной,
  Благовестом над всеми церквами.
  Как ее не любить? Разве можно забыть?
  Ах, как хочется жить!
  Вместе с Вами любить,
  Любоваться Россией, ее Небесами!

            Джумагалиева Н. И.
 
 


Рецензии