что ни жилось

Что ни жилось на этом свете,
Всё рвался из него уйти.
Потом расскажут о поэте,
О славном жизненном пути.

Стихи красиво прочитают
Со сцены или за столом.
А он любил, души ни чаял,
Ждал встречи тут же за углом.

Ходил, считал в ночи дождинки,
Как звёзды в пелене дождя,
И дрался с чёртом в поединке
Без лат, без шпаги и плаща.

И не прощал худого слова
Или улыбки подлецам.
Ему шипели: -Казанова,
И обзывали- Дон Жуан.

Ложился в лужи на дороге,
Чтоб ножки ей не замочить.
А мог от самого порога,
Стеснялся, на руках носить.

Всё кончилось в одну минуту,
Заступился за дворняжку.
-Да, вот, стоял он, на углу тут,
А эти, эх ма, жалко Сашку.


Рецензии