О питии на Руси

Французы, немцы, англичане
Не раз иль два к столу подходят.
Раз пять иль шесть...да и в стакане,
Не только чай, пардон, разводят.
А Ванька водки – хрясь – стакан
И всё, готов, - алкаш Иван!
Поскольку в чопорной Европе
Нет моды пить, как конь в галопе,
Когда меж первой и второй -
Лишь лёгкий бутерброд с икрой,
А там и третья на подходе -
Уважь усопших при народе.
А дальше – за здоровье свата,
За то, чтоб не сгорела хата,
За мир во всём огромном мире,
За песни, что звучат в эфире
И за здоровье в самый раз.
Да мало ль поводов у нас?
И что? Мы разве алкаши,
Коль веселимся от души?


Рецензии