Блюз Бродячих Дверей
Собачьих бродилок, наверное, больше,
Есть песни домов и людей,
Есть про насекомых, улиток и рыбок...
Ах, да, все есть, но не спета глыба:
Блюз Бродячих Дверей!
Есть двери закрытых глухо сараев,
В троллейбусах двери часто зевают,
Есть двери в клетках зверей,
Но нет у них авантюрной жилки -
На щепоть, на кончик ножа или вилки, -
Но я вам спою сейчас бродилку,
нет, -
Песнь Бродячих Дверей!
Они распахнуты на перекрестке,
найти их трудно, хотя и просто,
они раскрывают секрет дороги -
и, чаще всего, не один.
Они бродят парой и поодиночке,
их триста тысяч(скажу вам точно),
на каждом новом твоем пороге
почувствуй, как холод льдин -
сквозняк прилетает из ниоткуда,
и манит в дорогу, навстречу чуду,
бродить по свету, бродить повсюду,
бросать печали скорей!
И ты услышишь, - Вселенная дышит,
поет и пляшет, и — тише-тише!
Вот главный солист на сцену вышел
с
Балладой Бродячих Дверей!
Свидетельство о публикации №116052310778