День поиска запахов
я иду на шепот жизни, я иду на ее запах.
Пудра с запахом мимозы, чай то с розой, то с жасмином:
мне, как встарь принцессе Грёзе, без цветов всё как-то мимо,
Можжевельник, кедр, амирис... где лимон, где мандарины?
Запах-плюс и запах-минус. Пазл. Букет. Каскад. Картина.
Запах ландыша, сирени, запах кожи и сигары,
запах книг и запах тени, микрофона и гитары,
запах вечного ремонта, запах торта в день рожденья,
запах дождевого зонта, запах слов стихотворенья,
запах масла, запах дома, запах ветра и дороги,
запах нежности нескромной, запах гостя на пороге,
запах творческого зуда, онемелости блаженной,
запах сбывшегося чуда — чуд, что так обыкновенны...
Отыскать в своей квартире ту секретную дорожку
нам поможет — три-четыре! Длинный нос на смелых ножках:)
Свидетельство о публикации №116052310761