День совпадений снов
Ты мне снишься сентябрьским вальсом, я лечу листопадной метелью вдаль куда-то, куда — я не знаю... Ты же видишь дракона и замок, где принцесса на верхней ступеньке, и летящий огонь будто замер — как листок, вдруг пришпиленный к стенке.
Или снится нам дно океана, где почти не бывает света, и там нет тишины, как ни странно — звуки как бы в волны одеты. И одна из невидимых точек — это я, ну а ты — другая... ты найти здесь давно что-то хочешь, ну а я... я тебе помогаю.
Или снится камин и два кресла, кружки с темным горячим глинтвейном, дождь по стеклам стучит и чудесно все, что было так обыкновенно.
Или — пара сапог по луже пробежится с криком, с размахом. Сапоги не кричат? Да? Ну же! Грош цена старым сплетням и страхам!
Каждый звук, каждый сон и слово,
и движение, пусть на малость,
совпадут с чем-то — старым ли, новым,
изменяясь и продолжаясь.
Свидетельство о публикации №116052310750