***

Когда опустеют карманы и города,
Всех обреченных примет к себе вода.
Ни хлопка над водою, ни звука, лишь иногда
Проплывает в тумане случайная тень причала.
Чтобы душа не забыла дорогу, не одичала,
Не растеряла света, коснувшись дна,
Лестница в небо влезает в проём окна.
Вяжется завтра из пёстрых клубочков сна.
Апельсиновым заревом с неба течёт луна.

И тишина, идущая в дома,
и тишина, сводящая с ума.

23.05.2016


Рецензии