Я давно не писала стихов...

Я давно не писала стихов...
Извини, моя дряхлая Муза.
Мне послать бы к черту любовь.
И уехать в местечко, где пусто.

Где лишь море и берег в песках
Пишут камнем мне рифмы на коже.
Где я время держала б руках,
И молилась бы небу до дрожи.

Крики чаек безумных вдали...
Я пойду по воде, оступаясь.
На нее блики света легли
И путем кратким к солнцу назвались.

Ветер с нежностью по волосам
Пробегает и веет соленым.
Я прислушиваюсь к голосам,
К тем далеким, счастливым, влюбленным...

Вот и строчка бежит за строкой.
И душа наполняется светом.
Для стихов, видно, нужен покой,
Беспокоящий душу поэта...

*SH*


Рецензии