Что будет, если ты меня разлюбишь?

Что будет, если ты меня разлюбишь?
Куда деваться мне? Куда бежать?
Как жить, если со мною ты не будешь?
Иль по секундам тихо умирать?

Что будет, если ты придёшь однажды
И скажешь мне: "Прости меня за всё."?
Как мне себя потом спасти от жажды
Тобой напиться? Ветер унесёт

Тебя, твои слова и этот вечер,
Где были мы, счастливые, вдвоём...
Но ты уйдёшь. Потухнут резко свечи,
И опустеет тут же светлый дом...

И тьма накроет мир мой одинокий.
Я буду знать: мне не увидеть свет.
И сердца сумасшедший стук жестоко
Лицу прибавит пару сотен лет.

Жизнь превратится в бесконечное паденье
Куда-то вниз, с обрыва, в холода.
Я разучусь писать стихотворенья.
Погаснет в небе моя яркая звезда.

Мне мысли эти не дают покоя,
И я не знаю, как от них сбежать.
Спаси меня, пожалуйста, любовью,
Иль просто дай мне тихо умирать...

*SH*


Рецензии