Компас

От ливней и от непогоды
Тревожен сон, явь тяжела –
Не только быстротечны годы,
Но и бессмысленны дела.

Читая древние страницы,
Мы толка не находим в них,
Времен несутся колесницы,
Сметая мертвых и живых.

Похоже, первобытный хаос
Царит над сумраком веков.
Любви крупица нам досталась
Да пуд пощечин и пинков.

Лишь несговорчивость людская
Мешает вырваться из бед.
Мы далеко теперь от рая,
Но компасом послужит Свет.


Рецензии