Когда-нибудь

Когда-нибудь все реки станут паром
И упадут на землю проливным дождем
Но даже в тот момент не удостоишь взглядом
Цвет глаз скрывая под предательским зонтом.


Когда-нибудь правитель встанет с трона
Оставит власть, отправится скитаться в лес
Не станет ни маркиза, ни барона
Лишь ты, свой лик возвысив до небес


Когда-нибудь свет вверх возьмет над бездной
И не оставит в мире темных уголков
Твое лишь место будет бесполезным
Свет не проникнет в сердце глубоко


Когда-нибудь волк пощадит оленя
И не вонзит клыки в трепещущую плоть
А я с мольбою, преклонив колено
Приму отказ, способный душу расколоть


Когда-нибудь Земля сойдет с орбиты
И вознесемся к Солнцу, как стрела!
Ты не заметишь, что оковы сбиты
И я пойму, что жив. А ты была.


Рецензии