Демократический марш

Знаменем нашим, куда ни кинь глазом, —
Украшены всюду пейзажи природы,
Бой барабанов заглушим речами,
Запах вкушая и шелест Свободы!!!

В науках — невежды, мы склонны к комфорту,
Грядущему — смерть! Безнадёжное что-то!
Единственный, истинный путь всем народам!
Только вперёд! Шагом марш, идиоты!!!

К нашим услугам эксплуатация
В самых немыслимых, чудовищных формах;
К сути свирепой её... приобщаемся,
По доброй же воле — всё ради комфорта.

Конец мы положим всем бУнтам логичным!
Вперёд к проперчённым и вымокшим странам!
Пускай философия наша цинична,
Но мир под себя подминает упрямо!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.