Недоброжелателю

Тупой я и намёков ваших
                тонких я не понимаю!
Но я от этого (простите!)
                вовсе не страдаю ...
Я разум свой для дела
                своей жизни берегу:
Я не отдам его ни вам,
                ни своему врагу ...

Подумайте: ну сколько жизни
                вы потратили некстати,
Как мой упорный, много -
                летний недоброжелатель,
И сколько сделать людям
                вы могли уже добра ...
А вы! Своё тупое злыдство
                довели до ремесла!

Нечесть за это вам, мой
                давний злыдень, нехвала!
Ужели вас нигде не ждут
                какие-то хорошие дела,
От коих жить кому-то
                где-то будет лучше ...
Вы испаскудились уже
                до крайности, голубчик!

Вы стали мне сейчас
                уже "решительно мешать":
Я (извините!) не хочу
                вас больше знать ...

И в заключение ...

  Перевожу вас в чёрный список. До свиданья!
  Хочу сказать вам всё-же (может!) на прощанье:
  Пора уж вам, наверное, серьёзно поумнеть -
  Ведь завершает нашу жизнь когда-то смерть ...
  И тратить её так, как это делаете вы,
  Это ведь жить уже ... совсем без головы!

                23.05.16


Рецензии
Вместо рецензии ...

Да, успокойтесь вы, пожалуйста!
Ну, не поэт я! Вы, конечно, правы!
Но тратить столько жизни, чтобы
это доказать (По праву "доставалы"!)
По-моему не стоит! Позабудьте,
наконец, коллега о моём существовании:
У вас же есть, наверное,
помимо "доставания" какое-то призвание?

Анатолий Токаренко   23.05.2016 05:25     Заявить о нарушении