Мы люди сложных девяностых

Мы люди сложных девяностых,
В которых очень много было.
Фасоны платьев чёрно-пёстрых.
Жизнь нас бросала и любила.

Нас кока-колою травили.
Макдоналдсы везде, повсюду.
В абортах многих удавили.
Но, как и прежде, ждали чуда.

Борис был президентом Ельцин.
Хорош и плох. Решает каждый.
От мнений ни куда не деться.
Мы - люди с сильным чувством жажды.

Мигрантов море приплывало,
Что много места занимали.
То время сильно нас ломало.
Да, мы буквально выживали.

Война кавказская душила.
Нас не спросив, в огонь бросали.
Кровь леденящая по жилам.
О боли мы узнали сами.

Дефолт волною прокатился.
Бедняк, богач. Жил кто, как может.
Желанья нет вспять возвратиться,
Чтоб снова повторилось тоже.

Забыть так сложно время это.
Но знайте, мир его забудет.
Здесь много кто путь держит к свету.
Пусть счастье улыбнётся людям.


Рецензии