Легенда о звезде

Ту, что всех ярче других сверкала,
в мечтах над всеми, её вознёс.
И каждый вечер, едва смеркалось,
смотрел на небо, на россыпь звёзд.

Её желал он держать в ладонях -
звезда спустилась, ты только тронь.
Отдёрнул руку, внезапно понял -
мечты желанной угас огонь.

Взгляд человека скользил всё выше,
не затмевала блеск звёзд она.
Свет нежеланный поблек и выцвел,
вдруг осознала, что не нужна.

Звезда взлетела стрелою в небо.
Мир размывая, пустился дождь...
Года тянулись, он счастлив не был,   
день каждый - грустный, на день похож.

Светила долго, потом пропала.
Лишь небо ведало, что она,
тем, кто мечтает, сияньем стала.
О ней не смеют мечтать и в снах...



История cоздания стихотворения:
По рассказу Ksenia Blondie


Рецензии