Чувство самосохраненья

Ты повёл себя со мной подобно зверю,
Ты желаешь только страсти клокотанье...
Нет, такому я любви своей не вверю,
Ненадёжный ты, смешны твои признанья.

У меня есть представленье о прекрасном
И даёт его, как вижу, лишь искусство.
Украшает жизнь и полнит её... Ясно?
Я уверую в мир Музы... Тебе грустно?

Сочетает дни она и впечатленья,
Дарит тайные надежды, чуда-лица,
Ну и чувство самосохраненья!
По несбывшейся любви к чему томиться?

   Р.А.Н 2016


Рецензии