Н. К. Рериху

Он был отцом великих жизней
И гуру всех земных наук,
Он душу изливал Отчизне
И не боялся страшных мук.

Творить - его было призванье,
Он снег лепил из гор песка,
Не опасался расстоянья
И мысли слал издалека.

И он любил...
Любовь к созданью,
К заветам мудрого Христа
В его послушном созерцаньи
Ах, до чего была проста!

Летал в Огне,  в Пылу,  в Исканьи,
Наш вечный мир боготворил.
Познав законы мирозданья,
Он написал,  зачем здесь жил.


Рецензии