Самая красивая, самая хорошая мама...

В магазине плач мальчонка,
двух - трёхлетнего ребёнка,
Всё внимание привлёк
И на время всех отвлёк...

И, столпившись вкруг ребёнка,
Стали спрашивать мальчонка:
---- Как зовут тебя?
---- Селё-жа!

---- Ну, а маму?
---- тётя Лё-жа!
---- С кем ты в магазин пришёл?
---- Маму я сюдя пивёль!

---- Я хосю масиньку! Тю!
---- Ма-ненькую не хосю!
---- Мама мне купить беся-ля!
---- А щама тутя попа-ля!

___ Хосю ма-му и маси-ню!
Тут спросил его мужчина:
___ Мама у тебя какая?
___ Может быть она плохая?

___ Ща-мая холё-сая!
___ Ща-мая каси-вая!
___ Мая  ма-ма лусе сех!
___ Говолить тяк, дядя, глех!

Вот и мама появилась...
И толпа тут расступилась...
Мама внешности простой
И не блещет красотой...

Но в глазах дитя родного
Нет лица столь дорогого
И прекрасного, чем мать!
Надо должное отдать!

Мать к сыночку подбежала,
Крепенько его обняла
И, целуя в обе щёчки,
Вынув деньги с кошелёчка,
Всё ж машину ту купила
И сыночку подарила!
  1.06.2005 г.


Рецензии