Я не Герда, чтоб за Каем

Я ему не намекаю
На забег.
Я не Герда, чтоб за Каем
В дождь и в снег.

И не милая Дюймовка,
(Крот, ку-ку!)
Чтоб на птицу прыгнуть ловко –
И к цветку.

В красной шапочке без флиса
Мне не в лес.
Не лечу я как Алиса
В мир чудес.

Я не мама Нильса. Стаю
Не запру.
…Только бабочки летают
Поутру.

Просто весело немножко.
Рай в селе.
И серебряная ложка
На столе.

Сервировка небольшая,
Майский мед.
Я ему не разрешаю.
Сам возьмет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.