Боже, спасибо...

Боже, прости мою жадность безмерную,
Будто опомнилась, будто очухалась,
Словно до этого что-то неверное
Было во мне, а сейчас с голодухи я
Жадно хватаю дары твои яркие,
Что раздаешь нам рукой своей щедрою.
Вдруг разглядела, что мир наш подарками
Просто завален… Куда же я, бедная,
Раньше смотрела. И как я не видела
Алый закат, зелень тонкую майскую…
Боже, каким поклонялась я идолам,
Не замечая цветы твои райские.
Да и простых одуванчиков хлопоты
Не волновали… А самое важное
Знают они, если сносят без ропота
Всё, лишь бы жить… И сегодня я с жаждою
Это вбираю. Что было неверное
Само собою ветрами разрознится…
Боже, прости мою жадность безмерную,
Боже, спасибо, что дал мне опомниться!
22.05.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Замечательно, Анна!Жаль, что не все люди видит это и никогда не опомнятся.

Нина Бочкарева   23.05.2016 17:46     Заявить о нарушении