Небо плачет

Начинается день, начинается ночь,
Стынет кофе в желудочной мгле,
Убегают сомнения-мнения прочь...
Ах, не зря мы живем на Земле!
Только счастье покоя не многим дано,
Я смотрю на врага, на стальное окно,
Я одна не могу, я без друга боюсь,
Ты уходишь, а я остаюсь.

Небо плачет противным осенним дождем,
В синих лужах сверкает гроза,
И опять, и опять мы кого-нибудь ждем,
Словно в штиль, опустив паруса,
Неподкованный конь, спотыкаясь, бредет,
Может быть, устоит, может быть, упадет,
Я от ветра седого осиной дрожу -
Ты остался, а я ухожу.

Мне по времени вдоль как-то не по пути,
По душе бы скорей поперек,
Но должны мы идти, как должны мы идти,
Ни секунды не зная вперед.
Разбежались пути, разогнались года,
Заставляет встречаться нужда и беда,
Только времени стоит немного нажать -
Мы уходим, уходим опять.


Рецензии