Соловей

Вроде вид невзрачен,
не павлин,не пава.
Но поёт и плачет
сердце как Купава.

И перо без шика
перламутра глянца.
Но светлеют лики
даже у поганцев.

И в кустах сирени,
и в дубраве чащи
он любовью пенит
воздух для пропащих.

Не казист,не ярок
о любви шлёт требу.
Видно дан подарок
всем на радость небом.
ПОДОРОЖНИК.
22.5.16г.


Рецензии