Мать..

В кафе привокзальном и шумном
Стояла согбенная мать,
Сквозь гул озиралась безумно,
Пытаясь о важном сказать!

В глазах одиноких и светлых
Громада слезинок росла
Руками дрожащими денег
За постный пирог отдала.

О, сколько той боли кричащей
В груди ее было тогда,
Но верила, все же обрящет
Любовь за благие дела.

И скромно сжимая надежду
В том теле уставшем, больном
Сказала спасибо, как прежде,
Наполнив весь мир глубиной.

Но что это вечная драма,
Иль время  беспечных детей?
Дорога без Божьего храма
Иль ад задымленных людей?

Проснитесь, убитые славой
Откройте небесную гладь!
Никто, под расплавленной лавой
Собой не заменит вам МАТЬ!


Рецензии
За душу берет.

Ольга 55   12.03.2017 01:03     Заявить о нарушении
Ольга ,всех благ Вам. Спасибо за отклик!

Анютик Шубина   12.03.2017 12:30   Заявить о нарушении