Милосердная Гурер

  Гурер вождям благоволила,
  Стремилась всяко защищать.
  Врагов коль позволяла сила,
  Скорей спешила истреблять.

  Ей царь суровый полюбился,
  Своих соседей грозный бич.
  Отважно он в сраженьях бился,
  Крича свой громогласный клич.

  Гурер с небес легко спустилась,
  Немедля в капище своё.
  В кумира древнего вселилась,
  Изображавшего её.

  Когда-же царь туда явился,
  Богине жертву принести.
  К нему вдруг идол обратился,
  Благословенье донести.

  Но царь богине не поверил,
  Благословение отверг.
  Сочтя что идол лицемерил,
  Во мрак его едва не вверг.

  Наказывать его не стала,
  Хотя была богиня зла.
  Но непокорных уважала,
  Их по земле она вела.


Рецензии