Калан
И зачем ему карман?
Может, чтоб копить монетки?
Или вкусные конфетки?
Нет, конечно! Нет, нет, нет!
Ведь калан не ест конфет
Но, карман имеет - факт!
Прямо у передних лап
Впрок туда он собирает,
Все, что позже поедает
Рыбку и морских ежей,
Да моллюсков покрупней!
Ест не много и не мало
Так, как и учила мама
Голодать, переедать-
Вредно! Каждый должен знать!
Шубкой он своей гордится,
Потому и любит мыться
Мыла нет, зато вода
Под рукой она всегда
Не сказала я тебе,
Наш калан живёт в воде
Здесь он плавает, ныряет
Себе пищу добывает
Обожает на спине
Полежать наедине
Полежать, да помечтать
Тучки в небе посчитать
На Камчатке он живёт
В море круглый, круглый год
А калан не местном- зверь
Симпатичный, уж поверь!
Свидетельство о публикации №116052209324