Строительство

                Бродя по разным уголкам Земли,
                мы видим жизни истинной картину:
                дома, бульвары, площади, плотины,
                аэропорты, храмы, корабли.

                Везде людей, огней, машин поток,
                стеснённые, открытые пространства,
                на пораженья и успехи шансы.
                Имеет всё масштаб, границы, срок.

                Свой ищем идеал, стремленье, путь,
                и каждый день шаги предпринимаем,
                анализируем, воспринимаем:
                лезть напролом иль в сторону свернуть.

                Вот чем картина мира хороша:
                в итоге побеждает труд и совесть.
                Хоть и грустна тысячелетий повесть,
                но стал земной величественней шар.

                И рядышком с отбросами, трухой
                все видят вырастающее зданье
                Мечты, Искусства, Гуманизма, Знанья.
                Вид у него, её-богу, не плохой!


Рецензии
Находишь, находишь "изюминку", умница! Юрочка, а если более лапидарно? Не тяни.
И ещё: "Как нИ грустна", ага?) Но, вообще, ты у нас "гигант мысли"! Целоваю,

Татьяна Казовская   23.05.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Прекрасного тебе настроения!
Юрий!


Юрий Киприянов   23.05.2016 19:18   Заявить о нарушении
Прости, Солнышко, это я перед визитом к тебе с Серёжкой "разговаривала". Прости, милый!

Татьяна Казовская   23.05.2016 19:59   Заявить о нарушении
Танечка, да что ты! Всё понимаю!)

Юрий Киприянов   23.05.2016 21:17   Заявить о нарушении